Arti Kata Bacot Bahasa gaul dan Contoh penggunaan kata

Kata bacot sering kali kita dengar di konten youtube maupun dalam game, apa sih artinya?

Arti kata Bacot


Bacot merupakan singkatan dari banyak cocot. Yang mana cocot disini adalah bahasa Jawa yang artinya mulut. Biasanya orang yang ngebacot artinya dia ngomong terus tanpa lawan bicaranya tau, apakah yang ia katakan benar atau tidak.

Kata ini sebenarnya sangat pasaran dari dulu, terutama bagi anak yang sering nongkrong, anak warnet atau bagi yang sering main game online.

Seperti yang dijelaskan diatas, Bacot dalam dunia nyata itu biasanya terlalu banyak omong tanpa kebenaran yang jelas. Contohnya politisi yang sering Anda lihat ada di tv maupun spanduk jalan, wkwk.

Sedangkan karakter pembacot dalam game itu selalu paling banyak omong, menyalahkan tim ketika kalah, padahal ia yang tidak bisa main dengan baik.

Nah, anak milenial sekarang biasanya suka menghentikan orang yang ngebacot dengan satu kalimat ' no pic hoax ' , yang artinya ga ada gambar (bukti) maka (omonganlu) hoax. Atau ketika di game, biasanya dibalas diam aja, karena nanti yang ngebacot itu bakalan capek sendiri kok.

Contoh Penggunaan kata hoax

A : Gue dulu pernah menang turnamen game ini, juara 1 dapet 10 juta. 

B : No pic hoax

~~~~~~~~~~
A : Eh kata si arman dia pernah pacaran sama si inem lho, kembang desa sebelah. 

B : Jiahh,  Si arman lu percaya, bacotnya doang itu selangit. 
~~~~~~~~~~
R : Pak, janjinya pas kampanye direalisasikan dong, jangan bacot doang. 
Oke sampai disini dulu artikel kali ini , semoga membantu dan Terimakasih sudah berkunjung.

Belum ada Komentar untuk "Arti Kata Bacot Bahasa gaul dan Contoh penggunaan kata"

Posting Komentar

Admin Akan menghapus Komentar yang berbentuk Promosi, Iklan, ataupun berkata kasar.
Silahkan jika ingin bertanya, bereaksi, atau request kata untuk dijelasin, Admin tidak menggigit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel