Arti Kata Cringe dan Contoh Penggunannya

Cringe - merupakan kata yang menjadi tren belakangan ini, karena banyaknya orang tidak jelas yang ingin terkenal. Lalu apa arti cringe? Yuk kita bahas.

Arti kata cringe


Cringe ini jika kita lihat dalam google translate artinya jijik, tetapi menurut saya kurang tepat, karena jijik itu dalam bahasa Inggris lebih tepat menggunakan kata disgust.

Menurut gue, cringe bisa kita artikan dengan 'Engga banget', dan hal yang menimbulkan reaksi 'apaan sih'.

Seperti misalkan di 2021 masih ada yang buat lawakan memompa ban makai pipet, ya jelas ini disebut cringe, karena selain aneh, ini juga ngga lucu.

Beda halnya jika ia melakukan hal aneh, tetapi lucu, maka orang ini bisa dibilang Weird atau unique. Tetapi kalo aneh dan ga lucu, orang seperti ini jelas sering dijuluki sebagai cringe atau cringy people.

Contoh penggunaan kata cringe


Mungkin beberapa dari kalian pernah menonton channel picky picks di youtube, dia sering mengumpulkan beberapa video orang cringy buat di react. Dari mulai dari joget ga jelas, wibu akut, hingga jamet.

A : Maaf ni bro, potongan rambut punk plus dicat warna biru lu itu cringe bro, yang normal aja napa? 

B : Gapapa bro, cewe gue suka kok. 

~~~~~~~~~~~~

A : liat ni bro, kemarin gue bareng temen tongkrongan joget jamet di kawinan temen kita, keren ga? 

B : ini lebih ke cringe sih bro, ngapain juga lu joget jamet di kawinan, dimana mana mah nari daerah bro, buat nyambut mempelai. 

A : Lah joget jamet kan termasuk tari daerah juga bro. 

B : Terserah lu ama keluargalu dah

Nb: Jamet : Jawa metal
Oke, sampai disini dulu pembahasan kita tentang cringe, semoga sedikit menambah wawasan, terimakasih sudah berkunjung ke arti-katamu.com.

Belum ada Komentar untuk "Arti Kata Cringe dan Contoh Penggunannya"

Posting Komentar

Admin Akan menghapus Komentar yang berbentuk Promosi, Iklan, ataupun berkata kasar.
Silahkan jika ingin bertanya, bereaksi, atau request kata untuk dijelasin, Admin tidak menggigit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel