Arti Bucks, Grand, Fiver dan istilah uang dalam bahasa inggris

Bahasa inggris punya slang (bahasa gaulnya) dalam menyebutkan jumlah / nominal tertentu dalam uang. Ya, sama halnya kaya orang indonesia yang bilang ceban (seribu) atau goceng (5 ribu). Bukan hanya indonesia, orang amerika juga punya tuh singkatan begituan. Yuk kita cek!

Panggilan uang sehari hari biasanya dibagi dua, yaitu Cash (uang tunai) , card (uang di rekening). Kalau ngebeli sesuatu di cafe atau supermarket amerika, pasti dapet pertanyaan cash or card ?.

Arti Bucks Bahasa inggris

Buck = $1 dollar. Di internet sering ada iklan yang bertuliskan "Wanna make fast bucks?" 'Pengen dapet uang cepat?' . Dulu gue kira buck sejenis bebek, duck = buck .. wkwkkw , maaf garing :).

Deuce = $2 dollar. Jarang dipake sih, tapi harus tau kayanya.

Fiver / Five-spot = $5 dollar. Tau situs fiverr ? situs freelancer yang minimal bayarannya $5 dollar? . Nah definisinya terinspirasi dari sini sobat.

sawbuck / Ten-spot = $10 dollar. jarang digunakan.

Arti bucks - arti fiver

Jackson / dub (double sawbuck) = $20 dollar. jarang digunakan.

Grant / frog = $50 dollar. grant (pake akhiran t ya sobat). Dan istilah 'frog' sepertinya hanya digunakan di kalangan orang yang sering judi balap kuda.

C-Note / Benny / Yard = $100 dollar. dinamai C-note karena C adalah 100 dalam angka romawi. Benny karena dalam uang kertas 100 dollar ada gambar presiden Benjamin Franklin . Sedangkan Yard, adalah bahasa gaulnya, dan yang paling sering digunakan.

Large / Grand = $1000 dollar. 'I bought this 50 large car yesterday' Gue beli mobil ini 50 ribu dollar kemarin. Grand (pake akhiran D) punya arti yang sama, namun lebih sering digunakan.

Catatan penting :

Buck artinya 1 dollar, tapi terkadang diartikan 100 dollar. Gue tulis 1 dollar diatas karena lebih sering diartikan demikian.

Yard artinya 100 dollar, tapi terkadang diartikan 1 miliar dolar, karena pengucapan akhir yang agak mirip (yard / iar). Dan lebih sering diartikan 100 dollar.

Kesimpulan istilah uang

Ya, ga penting penting amat sih. Tapi setidaknya harus tau lah ya kan? Apalagi kalo kita sering nonton youtuber yang sering ngomongin uang seperti Mr.Beast dan yang lainnya. Semoga pertanyaan seperti 1 buck berapa dollar sih? sudah terjawab dan Oh ia.. Bedakan Grant sama grand ya sobat! Oke, makasih udah berkunjung.

Belum ada Komentar untuk "Arti Bucks, Grand, Fiver dan istilah uang dalam bahasa inggris"

Posting Komentar

Admin Akan menghapus Komentar yang berbentuk Promosi, Iklan, ataupun berkata kasar.
Silahkan jika ingin bertanya, bereaksi, atau request kata untuk dijelasin, Admin tidak menggigit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel