Arti SJW dan Mengapa dibenci + Argumennya

Arti SJW

SJW adalah singkatan dari Social Justice warrior atau sering diartikan sebagai Pejuang keadilan sosial. Poin utama mereka adalah menggaungkan 'kesetaraan gender dan hak perempuan ' / EqualityFeminisme. Hak hak warga sipil (Civil Rights), penerimaan kelompok LGBTQ ( khusus sjw di negara bebas seperti amerika dll).

Kenapa SJW dibenci dan terkadang dijadikan meme ? Well, ada beberapa alasan untuk itu. Pertama mereka ingin mendapatkan pembenaran atas logika mereka yang kadang salah. Yang kedua, mereka sering tersinggung  untuk orang lain. Ketiga, Berharap adanya kesetaraan gender (equality dan feminism), tetapi akhirnya ketika dipojokkan, akan kembali pada nilai awal.

Tentu sebagai manusia, secara fitrahnya kita tak bisa benci pada wanita karena ibu yang melahirkan adalah seorang wanita. SJW menggaungkan feminisme karena merasa perempuan merasa lebih rendah derajatnya dari laki laki dan punya hal hal yang tidak bisa / susah untuk diakses karena ia perempuan. Padahal pada kenyataannya, siapapun lelaki yang punya otak normal, tak akan pernah menganggap wanita lebih rendah daripada dirinya.

Tetapi, gue ga mau bilang SJW itu sepenuhnya salah, karena melihat case rate kekerasan, wanita memang  banyak selalu menjadi korban. Dan terkadang menyuarakan ketidak adilan itu perlu, tetapi 'jangan menyuarakan sesuatu yang tidak perlu'. Misalkan saja melarang kata anjay, itu termasuk kebodohan yang tidak perlu.

Contoh Argumen SJW dan Non-SJW


Topik : Equality (kesetaraan gender)

Perempuan : *Memukul laki laki beberapa kali
Laki" : *Mukul balik sekali
Perempuan : Gue laporin lu ke komnas perempuan dll. bakal dipenjara lo.

Hal ini dianggap menjadi salah satu contoh meme SJW , karena ada kecatatan logika. Kalau lelaki dan perempuan itu setara, harusnya jangan mukul karena balasannya engga lain adalah pukulan. Nah, kaum SJW menganggap perempuan itu bebas memukul laki laki, tanpa boleh dibalas. Topik ini sering trending di forum forum sosial amerika.


Arti SJW
Sumber : Webtoon TimeTraveler Kid


- Ada lagi perempuan yang berdandan dan bertingkah laku sebagai lelaki *ak.a tomboy, kemudian ketika dipanggil lelaki ia marah bukan main. Ini juga merupakan penerapan bentuk kesetaraan gender yang kurang tepat menurut

- Meme lain berbunyi :V :Minorities are strong independent people, which is why they need me to speak for them. Minoritas itu orang kuat dan mandiri, karena itu mereka butuh SJW untuk menyuarakan (haknya).

- Pemerintah : Minum alkohol bagi perempuan hamil dilarang
- Perempuan hamil : *Minum alkohol 
- SJW : Minum alkohol itu hak perempuan juga


Pendapat gue pribadi tentang SJW

Disetiap argumen selalu ada celah, maka susah untuk memberikan argumen yang sempurna. Maka coba deh untuk memahami fikiran orang lain, walaupun akhirnya ngga paham gapapa kok, yang penting udah mencoba faham. sehingga timbul rasa menghormati sesama dan menghilangkan fenomena 'tersinggung untuk orang lain.

Dan satu lagi, Equality itu bukan setara dalam 'bentuk' aatupun 'fisik', tetapi perlakuan negara, perlakuan society, serta previlige yang didapatkan oleh lelaki dan perempuan itu yang harus setara dan sama. 

Oke, artikel kali ini sampai disini dulu.. Makasih udah baca artikel gue, dan kalau kalian pengen ngebantu penulis amatiran ini, coba subscribe channel youtube ku *wkwkwk (ngemis sub lol), ada kok di blog ini tombolnya. Sekarang isinya masih tentang game, tapi kalo udah besar nanti dan ada modal, mungkin gue bakal ngelakuin hal yang lebih bermanfaat. Makasih , stay safe dimasa pandemi ya...

Belum ada Komentar untuk "Arti SJW dan Mengapa dibenci + Argumennya"

Posting Komentar

Admin Akan menghapus Komentar yang berbentuk Promosi, Iklan, ataupun berkata kasar.
Silahkan jika ingin bertanya, bereaksi, atau request kata untuk dijelasin, Admin tidak menggigit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel