Arti Typo - Contoh dan Cara Simple Mengatasinya

Arti Typo dan Contohnya


Apa arti typo ? ternyata typo adalah singkatan gaul dalam bahasa inggris, dan digunakan masyarakat modern dunia hingga saat ini.

Typo adalah singkatan dari Typoghrapical Error ( Kesalahan dalam penulisan ). Misalnya ketika kita menulis kau menjadi kua, dan kamu menjadi kaum, dan contoh lainnya.

Typo juga dijadikan sebagai alasan bagi seseorang yang tidak tau cara mengeja kata yang benar (Spelling). Misalnya dia menulis i love yelow , lalu kawannya menjawab Yellow goblok. Dan iapun menjawab Maaf, Typo

Dan yang terakhir, typo juga dijadikan sebagai alasan orang aneh untuk kebodohan dia sendiri.  Contohnya:

A: Baru tau gue kalo ibukota sumatera utara itu pekanbaru.
B: Bukannya medan ya bro?
A: Oh ia, maaf typo.

Mengatasi Typo


Tentu typo sangat sering ditemukan, baik ketika menulis pesan singkat sederhana, menulis makalah untuk sekolah atau Skripsi untuk kelulusan universitas.

Untuk mengatasi typo pada hal tersebut, kita bisa menggunakan Spell-checkers . Contohnya dalam Android, kita bisa menemukannya diatas keyboard text yang menuntun kita terhadap ejaan yang benar kan?

Kalau dalam laptop ataupun komputer, banyak aplikasi yang bisa digunakan untuk mencheck tulisan. Kalau bahasa inggris sih banyak banget, tapi untuk aplikasi spell-checkers bahasa indonesia kayanya masih sedikit deh.

Belum ada Komentar untuk "Arti Typo - Contoh dan Cara Simple Mengatasinya"

Posting Komentar

Admin Akan menghapus Komentar yang berbentuk Promosi, Iklan, ataupun berkata kasar.
Silahkan jika ingin bertanya, bereaksi, atau request kata untuk dijelasin, Admin tidak menggigit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel