Arti Kata UwU dalam bahasa gaul

Istilah uwu menjadi tren belakangan ini, kata ini awalnya sering digunakan di forum Pecinta Anime di Jepang, sekarang istilah ini telah merambah dunia Kpop di korea, dan istilah ini juga Akhirnya digunakan di Indonesia

Arti Kata Uwu


Kalau menurut admin sih, setidaknya ada 3 arti uwu yang bisa kita pahami.

1.Uwu yang pertama bisa berarti 'Perasaan gembira atau lucu yang didapatkan dari mengagumi seseorang'.
Dalam kasus ini bisa berarti kita sedang mengagumi artis (menjadi fanboy/fangirl) atau gembira karena tokoh anime atau seseorang yang terlalu imut hingga membuat kita gembira.

2. Uwu bisa diartikan sebagai reaksi atas Keimutan yang luar biasa . Kalau seseorang yang kita kagumi atau idola kita melakukan hal hal imut. Nah, disitulah kata uwu digunakan sebagai reaksi yang mengatakan dia super imut.

Arti uwu
'Uwu sebagai ekspresi melihat sesuatu yg imut'

3. uwu yang ketiga bisa kita artikan sebagai emoticon yang menggambarkan anime jepang. UwU . kalau kita menulis 2 huruf U dalam huruf besar, hal itu menggambarkan 2 Mata karakter anime jepang yang berukuran besar, dan huruf w sebagai gambaran bibir yang bergelombang.

Kalau bingung gini deh TwT  sama UwU dan ^w^ , nah, ini emoticon yang biasa digunakan buat komentar lhoo.

Sama seperti di atas, kata atau emoticon ini menggambarkan emosi bahagia, dan selalu digunakan jika melihat sesuatu yang sangat imut.

Oh ia, segini duu ya teman. Kalau ada yang mau nambahin taruh di komentar yaaa:) . Support blog ini terus ya teman, supaya tetap update dan eksis. UwU

Edit  Aug, 2019 : Mohon kalo mencopy sertakan sumber + backlink, mohon hargai tulisan orang lain. Setelah website sekelas okezone mencopy artikel ini, Hilanglah artikel originalnya ini di google. Kasihan jadi orang kecil, bahkan di dunia maya pun ditindas. Gue harap suatu saat gue dan kalian para pembaca bisa jadi orang yang sukses.

3 Komentar untuk "Arti Kata UwU dalam bahasa gaul"

  1. Mantul gan...

    Kunjungi juga blog ku, www.pintuwawasan.com

    BalasHapus
  2. Oke kak, kalau TT itu apa kak, sering banget di chat soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. TT ini huruf yu dalam korea, sering digunakan sebagai pengganti emoticon sedih atau kecewa : ㅠ (yu)

      Hapus
Admin Akan menghapus Komentar yang berbentuk Promosi, Iklan, ataupun berkata kasar.
Silahkan jika ingin bertanya, bereaksi, atau request kata untuk dijelasin, Admin tidak menggigit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel