Arti Kata Yaumul Milad dan Contoh Penggunaannya

Bang yaumul milad apaan sih, tadi gue liat di facebook temen gue yang lagi ultah ada yaumul milad gitu tulisannya, jelasin lah bang, maklum gue bukan santri.

Oke, sebelum admin jelasin, mohon maaf dulu ngga bikin tulisan arabnya, soalnya keyboardnya susah :v.

Yaumul milad ( Tulisan Arab يَوْمُ الْميلاد )itu singkatnya hari ulang tahun. يَوْمُ /yaum berarti hari, sedangkan الْميلاد al-milad berarti kelahiran.

Yaumul milad itu dari segi Penjelasan kata / Nahwunya : Yaumul adalah isim (kata benda) sedangkan milad adalah bentuk mashdar dari kata walada yang berarti telah dilahirkan.

Bingung kan ? hahaha, yang baru dengar kata mshdar, isim, pasti pada langsung ninggalin website ini :v.
Daripada makin pening, mending saya buat contoh mudahnya aja deh

Dan sebenarnya Milad itu artinya sama dengan Maulid, cuma bedanya kalau kata maulid itu digunakan untuk orang yang hidup ribuan tahun lalu sedangkan Milad digunakan dalam istilah Modern.

Baca Juga : 4 Cara mengucapkan Selamat Ulang tahun bahasa arab - Di artikel ini saya juga menjelaskan 4 kalimat utama dalam mengucapkan selamat ultah dalam bahasa arab.

Contoh Penggunaan yang berkenaan dengan yaumul Milad

Happy Milad temanku, semoga panjang umur - arti : selamat hari kelahiran temanku
Selamat Milad - Selamat hari lahir

Barakallah fi Umrik , miladan sa'id , kullu 'amin wa antum bikhoir - ini ucapan orang arab untuk temannya yang ulang tahun

Barakallah fi umrik berarti semoga Allah memberkahi umurmu
Miladan Sa'id - artinya tahun / kelahiran yang penuh kebahagiaan
kullu 'amin wa antum bikhoir - setiap tahun, semoga kamu dalam keadaan sehat.

Mabruk fi Yaumil Milad akhi / ukhti - (Semoga) Penuh keberkahan di hari ulang tahun saudaraku

Di indonesia sendiri , kita sering mengucapkan met milad , itu terserah elu dah. yang penting udah tau artinya kan?

Dan kalau yang masih punya pertanyaan yang belum terjawab, tulis saja di kolom komentar, Insya allah gue jawab dan kalau pertanyaannya bermanfaat kalian juga bakal dapet pahala belajar selama masih ada yang ngeliat postingan ini.

Belum ada Komentar untuk "Arti Kata Yaumul Milad dan Contoh Penggunaannya"

Posting Komentar

Admin Akan menghapus Komentar yang berbentuk Promosi, Iklan, ataupun berkata kasar.
Silahkan jika ingin bertanya, bereaksi, atau request kata untuk dijelasin, Admin tidak menggigit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel