Apa Itu Savage? Arti Savage dan Contoh Penggunaan Kata

Banyak dari kita sering melihat dan mendengar kata savage, kebanyakan dari youtube maupun game. tetapi taukah kita arti yang sebenarnya dari kata savage ? .

It's Savage bro!. sering kali jika kita berbuat  sesuatu yang diluar nalar atau sesuatu yang gila, pasti dikatain savage. contohnya, ketika kita menembak cewek, dan cewe itu baper, lalu kita bilang bahwa itu adalah april mop atau cuma candaan. itulah savage.

savage adalah suatu kata sifat yang melekat pada seseorang yang sering melakukan hal yang parah (kebanyakan membully orang , walaupun sebenarnya hal tersebut adalah candaan).

Ketika kita bermain game, contohnya mobile legend, savage juga dikatakan jika kita mengekill 5 orang dengan jeda singkat. savage disini artinya kita sedang menjadi gila / brutal dalam game.

Arti Savage Secara Harfiah

Jika kata savage di sandingkan dengan tempat , maka itu berarti 1. tidak bisa dihuni , 2. tidak diinginkan 3. liar

jika kata savage di sandingkan dengan orang / tindakan maka itu berarti 1. biadab 2. brutal / gila

Biasanya savage digunakan untuk orang yang melakukan sesuatu yang memancing reaksi ' kau udah gila ya' ?

Contoh penggunaan kata Savage

-This is a savage animal - hewan ini berbahaya (menyeramkan/liar)
-Steve is being savage - Steve sedang menjadi tak terkendali

-My Uncle Home is Savage - Rumah pamanku tidak bisa dihuni ( boleh jadi karena ada hantu / seram, boleh jadi karena memang tidak layak huni )

Terkadang ada juga video di youtube yang berjudul Nama orang + Savage , ini menandakan orang tersebut tidak memikirkan perasaan orang lain (bisa jadi ia mencela atau menggosip masa lalu buruk tentang orang lain, bahkan dihadapan orang itu sendiri / Dan biasanya dijadikan bahan bercandaan)

- Let's be savage bro - ayo jadi brutal teman ( biasanya diucapkan dalam game )

Yaudah deh, segitu dulu, penjelasan diatas emang bukan penjelasan master bahasa. tapi gue brharap elu pada ngarti dah!. moga aja manfaat yakk!

Belum ada Komentar untuk "Apa Itu Savage? Arti Savage dan Contoh Penggunaan Kata"

Posting Komentar

Admin Akan menghapus Komentar yang berbentuk Promosi, Iklan, ataupun berkata kasar.
Silahkan jika ingin bertanya, bereaksi, atau request kata untuk dijelasin, Admin tidak menggigit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel